MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY VARIEGATA CON NUTELLA
INGREDIENTI
- pasta sfoglia pronta, 3 conf
- per la crema: latte, 1 lt
- zucchero, 160 gr
- farina, 70 gr
- tuorli d uvo, 4
- panna da montare,250ml
- scorza di limone grattuggiata, q.b
- nutella, qb
- zucchero a velo x decorare, q.b
PREPARAZIONE
LA SFOGLIA :
stendere la sfoglia con la sua stessa carta
su di una teglia da forno
praticare tutte piccole incisioni con un coltello
come se doveste farlo con una forchetta
e spolverate la sfoglia con zucchero semolato
cuocere in forno a 180 x circa 15 min
ma basta controllare quando diventa dorata
ripetere l'operazione con le altre due sfoglie
quando saranno cotte lasciate raffreddare bene
PER LA CREMA :
far bollire il latte con la scorsa di limone a fettine
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero
poi incorporate la farina sbattere finche nn diventa liscio e omogeneo
unirvi pian piano con un mestolo il latte caldo senza le scorze
passare di nuovo il composto nella pentola dove era il latte e fate bollire a fuoco moderato girando pian piano finche nn si addensa la crema
e poi lasciar raffreddare bene
consiglio quando è abbastanza fredda metterla nel frigo
quando la crema e le sfoglie saranno fredde siete pronte
per la torta finale
montare la panna in una ciotola che possibilmente avete tenuto in freezer o frigo per 10 min
unire la panna alla crema lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto
prendere la sfoglia adagiarla su un vassoio
spalmarvi sopra metà della crema cercando di fare uno strato omogeneo
posizionare l'altra sfoglia
spalmare sopra uno strato di nutella (fatela ammorbidire a bagno maria )
e sopra adagiarvi il resto della crema e comporre anche qui uno strato uniforme
unire poi sopra la 3 e ultima sfoglia e infine decorate con lo zucchero a velo ! BON APPETIT!
stendere la sfoglia con la sua stessa carta
su di una teglia da forno
praticare tutte piccole incisioni con un coltello
come se doveste farlo con una forchetta
e spolverate la sfoglia con zucchero semolato
cuocere in forno a 180 x circa 15 min
ma basta controllare quando diventa dorata
ripetere l'operazione con le altre due sfoglie
quando saranno cotte lasciate raffreddare bene
PER LA CREMA :
far bollire il latte con la scorsa di limone a fettine
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero
poi incorporate la farina sbattere finche nn diventa liscio e omogeneo
unirvi pian piano con un mestolo il latte caldo senza le scorze
passare di nuovo il composto nella pentola dove era il latte e fate bollire a fuoco moderato girando pian piano finche nn si addensa la crema
e poi lasciar raffreddare bene
consiglio quando è abbastanza fredda metterla nel frigo
quando la crema e le sfoglie saranno fredde siete pronte
per la torta finale
montare la panna in una ciotola che possibilmente avete tenuto in freezer o frigo per 10 min
unire la panna alla crema lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto
prendere la sfoglia adagiarla su un vassoio
spalmarvi sopra metà della crema cercando di fare uno strato omogeneo
posizionare l'altra sfoglia
spalmare sopra uno strato di nutella (fatela ammorbidire a bagno maria )
e sopra adagiarvi il resto della crema e comporre anche qui uno strato uniforme
unire poi sopra la 3 e ultima sfoglia e infine decorate con lo zucchero a velo ! BON APPETIT!
- Questa è la ricetta che mi ha fatto vincere il concorso "la tua torta preferita " di donna moderna
vi piace ????? a presto baci
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